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최근 카페나 베이커리 디저트 메뉴 중, ‘브라운치즈’가 들어간 메뉴 이름이 자주 보이고 있어요. 브라운치즈에 대한 궁금증을 풀어볼께요!
브라운치즈(Brown Cheese)는 노르웨이를 대표하는 독특한 치즈로, '브루노스트(Brunost)'라고도 불립니다. 일반적인 치즈와는 달리 유청(乳淸)을 오랜 시간 끓여 캐러멜화한 뒤 우유나 크림을 첨가해 만드는 과정을 거칩니다. 이로 인해 짙은 갈색을 띠며, 부드러운 식감과 달콤하면서도 약간 짭짤한 풍미가 특징이에요.
150년 이상의 역사를 가진 이 치즈는 노르웨이 문화에서 중요한 위치를 차지하며, 빵이나 와플에 얇게 썰어 올려 먹거나 커피와 함께 즐기곤 합니다. 전 세계 치즈 애호가들 사이에서도 그 독특한 맛으로 사랑받고 있다고 합니다.
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