베트남에서 우연히 구입한 술인데 약 3년만에 개봉했어요! 그 때 패션 프루츠로 만들었다고 소개 받고 구입했어요. 근데 무슨 술인지 정확히 모르겠더라구요. 그래서 알아보고 포스팅 합니다.
사진 속 술은 맘(MẦM) 크래프트 디스틸러리의 Chanh Leo Đà Lạt – 패션프루트(백향과) 리큐르라고 하네요. 그리고 라벨을 보면 다음과 같은 정보가 있습니다.
1. 제품 정보
- 이름: Rượu Chanh Leo Đà Lạt
- Rượu는 베트남어로 “술”
- Chanh Leo는 “패션프루트(열대과일)”
- Đà Lạt은 베트남 중남부 고원지대의 유명한 도시 (선선한 기후로 과일과 꽃이 풍부)
- 영문 이름: Passion Fruit Liqueur
- 브랜드: MÂM Craft Distillery
- 알코올 도수: 19%
2. 특징
- 달콤하고 상큼한 맛의 패션프루트를 기반으로 만든 리큐어라고 하네요.
- 칵테일 베이스로도 좋고, 온더락이나 샷으로 마셔도 잘 어울립니다.
- Đà Lạt 지역의 과일을 사용했을 가능성이 높아서, 향이 풍부하다고 합니다.
마시기 전에 냉장고에 살짝 차게 두면 더 상큼하게 즐길 수 있을 거예요. 혹시 이 술로 칵테일을 만들어보고 싶으시면, 아래 조합고 추천 드려요.
1. Passion Mojito (패션모히토)
- 재료:
• Chanh Leo Đà Lạt 45ml
• 라임 주스 15ml
• 설탕 또는 시럽 10ml
• 민트잎
• 탄산수
• 얼음
- 방법:
1. 민트잎, 라임 주스, 설탕을 컵에 넣고 살짝 으깨줍니다.
2. 얼음 넣고 리큐르 추가.
3. 탄산수로 채우고 저어줍니다.
4. 민트나 라임 슬라이스로 장식.
2. Passion Fizz
- 재료:
• Chanh Leo Đà Lạt 50ml
• 토닉 워터 또는 진저에일
• 얼음
• 라임 웨지 (옵션)
- 방법:
1. 얼음 넣은 잔에 리큐르를 붓고
2. 토닉 워터나 진저에일로 채우기
3. 라임 웨지로 마무리
3. Tropical Sour
- 재료:
• Chanh Leo Đà Lạt 50ml
• 레몬 주스 20ml
• 설탕 시럽 15ml
• 달걀흰자 (선택)
- 방법:
1. 모든 재료를 셰이커에 넣고 드라이 쉐이크 (얼음 없이)
2. 얼음 추가 후 다시 셰이크
3. 잔에 따라내고 약간의 패션프루트 시드로 장식
'어디서 뭐 먹었지?' 카테고리의 다른 글
찐한 생막걸리 ‘우곡 생주’ (0) | 2025.04.06 |
---|---|
봄맞이 막걸리로 선택한 ‘느린마을 늘봄 막걸리’ (0) | 2025.04.06 |
푸르른 초원 위에 집을 짓지 않고 고기를 쌓아 올린 식당, '초원' (1) | 2025.04.03 |
부엉부엉 부엉이 가득한 '부엉이산장' (2) | 2025.04.03 |
허름한 외관에 속지마세요! '음봉리 막국수' (5) | 2025.04.03 |