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어디서 뭐 먹었지?

찐한 생막걸리 ‘우곡 생주’

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느린마을 늘봄 막걸리와 함께 챙긴 ‘우곡 생주’에 대해 소개 그릴께요. 위 술 정확한 이름은  ‘우곡 생주 프리미엄 쌀막걸리’에요. 이 막걸리의 특징을 정리해봤어요!

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술 이름: 우곡 생주 (Premium Rice Wine)

제조사: BHD 양조장 (BHD Brewery) // 대한민국 경북 의성에 위치한 양조장으로, 프리미엄 전통주 생산으로 유명합니다.


특징:
- 생막걸리: 저온 살균을 하지 않은 생주로, 유통기한이 짧지만 신선한 맛과 향이 살아 있습니다.
- 도수: 보통 10도 (사진에도 표기되어 있음)로 일반 막걸리(6-7도)보다 조금 더 높은 편.
- 맛: 부드럽고 진한 쌀의 단맛, 고소함, 그리고 발효에서 오는 약간의 상큼함이 조화를 이룹니다.
- 질감: 농후하고 크리미한 느낌으로 목 넘김이 부드러워요. 우리가 일반적으로 마시던 막걸리보다 조금 무겁고 찐한 느낌 입니다.
- 프리미엄 등급: 좋은 품질의 쌀과 누룩을 사용하여, 전통 방식에 충실한 고급형 막걸리입니다.

어울리는 음식 조합으로는 막걸리에 빠지지 않는 전, 튀김류와 돼지고기 음식을 추천 드려요!

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